image альпинистскаЯ учебноспортивнаЯ база
invers горыи маршруты
наша база
новости
горы и маршруты
фотогалереЯ
услуги  и цены
адрес
форум
карта сайта

уллутау << люди и горы << Несколько слов о Киме  
 

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О КИМЕ

От ред. сайта

Потянуло на лирику и захотелось сказать несколько слов о Ким Кириловиче ЗАЙЦЕВЕ, начспасе лагеря "Уллутау"

Он был еще командиром отряда, когда я была новичком в “Уллутау”. В те времена он мне казался неприступной и суровой личностью. Но уже с того времени отложились в голове высказывания Ким Кириловича, которые потом сформировались в голове в прописные истины и правила.

Он никогда не был моим инструктором. Но он один из тех людей, которые очень сильно повлияли на мои взгляды, на мое мировозрение, как альпиниста и просто человека, на мой стиль хождения в горах.

Когда он пожимает мне руку среди прочей группы со словами: “Молодцы, мужики”, я чувствую, что маршрут пройден, а очередная вершина внутри меня взята.

Если он дает мне консультацию со своими напутственными словами перед выходом на маршрут, я чувствую внутреннюю уверенность, спокойствие и ощущение абсолютной правильности составленного мной тактического плана.

Когда Ким внизу начспасом, то будучи на маршруте, я знаю, что в случае непредвиденной ситуации я получу полную и надежную поддержку. Мои тылы прикрыты. И спокойствие от уверенности, что из любого тумана, в любую непогоду, из любой задницы, в которую может угораздить залезть по собственной глупости, Ким спустит, выведет, вытащит.

Да и вообще с ним можно просто как с нормальным человеком посидеть и поговорить.

Ирина Морозова

 

От ветерана лагеря

Действительно, Уллутау манит, но его-то одушевляют люди!

Для меня Ким - это эталон множества достоинств и даже недостатков, которые в его интерпретации превращаются в достоинства, ибо при этом он не теряет чисто человеческих качеств.

Для меня Ким - это мерило моих амбиций и притязаний. Постоянно ловлю себя на том, что в любой ситуации побед и неудач, которыми нас награждают горы, я мысленно спрашиваю: “Интересно, а как бы поступил Ким? А как бы оценил он наше поведение?” И это помогает!

Для меня Ким - это отсутствие лести и фальши в оценке людей и их поступков. И, наверное, именно поэтому никто не обижается на его справедливость.

Случается, что Ким не выпускает на гору, на маршрут, но не потому, что неудача группы могла бы как-то повлиять на его авторитет как начспача. Нет, в этот момент им руководит прежде всего забота о жизни порой неразумных, стремящихся сходу “схватить быка за рога”.

От многих я слышал: “Ким - это человек!” И разве можно добавить еще что-нибудь к этой короткой, но такой емкой оценке?!

Леонид Васюкович


<
 
оглавление:
 
   
  советы новичкам:  
   
  горы с стихах, прозе и музыке:  
   
 спасработы и нс:  
   
     

наша база | люди и горы | горы и маршруты | фотогалереЯ  | услуги и цены | адрес  | форум  | карта сайта